вторник, 4 сентября 2018 г.

История про "спокойное" лето или открываем две вакансии

Кто сказал, что лето - «спокойный сезон", т.к. "все в отпусках»?
Ничего подобного!
Во всяком случае наша практика этот тезис опровергает.

Вообще, 2018 год у нас сразу начал складываться как-то напряженно в плане числа обращений за письменными консультациями (заключение по запросу клиента). Уже в сокращённом праздниками январе поступило 125 запросов, а в апреле мы установили рекорд по письменным консультациям. Предыдущий рекорд у нас был еще в 2016 году – в августе (опять лето) мы подготовили 119 письменных заключений. А уже в апреле 2018 у нас было 130 заключений, в мае, июне и июле – 116, 113 и 125 соответственно. И вот грянул август, который полностью «оправдал» себя как «спокойный отпускной период»: 132 запроса на письменные заключения.
Что такое «заключение» или хотите знать, как выглядит «стандартная письменная консультация от «НФП»?
Нам не задают вопросы типа «какая ставка НДС?» или «какой штраф будет за….» Ответы на такие вопросы клиент знает сам.
Каждое заключение - это «маленькая жизнь». Это конкретная хозяйственная ситуация, которая в глазах и умах профессиональных специалистов Клиента не находит однозначного разрешения. Это может быть ситуация, прямо не урегулированная в законе, или противоречиво толкуемая минфином и судами.
Поэтому мы как консультанты должны в каждую ситуацию вникнуть, всё по ней собрать и проанализировать, выработать несколько вариантов действий, обсудить с клиентом, выбрать оптимальный и проработать его для принятия конкретного управленческого решения. Иногда приходится наши письменные консультации еще и сопровождать в их практической реализации.
Иными словами, работы очень много. Тем более, что наше государство и по количеству законов, и по своей контрольной работе «бьет все рекорды».
Именно поэтому мы решили расширять практику и объявляем об открытии двух вакансий на должность «ведущего специалиста по экономическим вопросам». Требования к кандидатам  - в приложении.



Экономист (ведущий специалист по экономическим вопросам)
от 35 000 руб.
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, полный день
В АО "ЦЭЭ "Налоги и финансовое право" требуется ведущий специалист по экономическим  вопросам.
Обязанности:
  • Ежедневная кропотливая работа по письменному и устному консультированию клиентов по вопросам, связанным с их текущей хозяйственной деятельностью
  • Участие в отдельных сложных проектах (составление экспертных заключений, проведение процедуры дью-дилидженс и т.д.).
  • Оказание содействия судебным юристам по подготовке материалов (расчеты, документы и т.д.) для судебных процессов по налоговым спорам.
Требования:
  • Высшее экономическое образование (УрФУ, УрГЭУ или вуз аналогичного уровня).
  • Желателен опыт практической работы, особенно в сфере бухгалтериского дела, налогового консалтинга, аудита.
  • Приветствуеются знание законодательства (желательно, налогового) и практики его применения. Кроме того, приветствуется знание гражданского, корпоративного, земельного законодательства, законодательства о банкротстве.
  • Грамотная устная и письменная речь.
  • Желателен опыт подготовки письменных заключений.
  • Готовность к командировкам (как правило, краткосрочным).
  • Обязательным условием для проведения собеседования является успешное прохождение кандидатом предварительных тестов (проверяются знания базового законодательства, умение находить и анализировать информацию, наличие хорошей письменной речи).
Условия:
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Пятидневный график работы.
  • Испытательный срок 2 месяца.
  • Заработная плата на испытательный срок: 35 000 руб. После испытательного срока: договорная (заработная плата + премии по результатам проектов).
Ключевые навыки
Хорошее знание бухгалтерского и налогового учета, грамотная устная  и письменная речь Умение работать с правовыми базами данных ("Гарант", "Консультант") Коммуникабельность Трудолюбие Стремление к получению новых знаний
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий