воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Сегодня День танковых войск! Поздравляю всех сослуживцев и всех танкистов!

Художник Игорь Сидоров "Три танкиста"
Я всегда задумывался над феноменом "отмечания" войсковых дней теми, кто когда-то служил срочную службу и имел отношения к тем или иным войскам. Я понимаю, когда празднуют офицеры, контрактники и пр.. Но казалось бы, нам то что до этого? Отслужили и домой... А многие так даже и с радостью, вприпрыжку, типа, наконец-то дембель, наконец-то домой...
А потом, по прошествии лет выясняется, что эти два (полтора), года были одним из самых ярких эпизодов и, соответственно, воспоминаний жизни. Это были годы преодоления, годы становления.. И еще... Этих годов больше никогда не будет.
Честно вам признаюсь, уже 32 года я боюсь съездить в те места, где я служил, хотя ехать до них всего-то пару часов... Знаю, что и в часть свою пройти можно, и по местам "боевой славы" походить.. Но я боюсь туда ехать.. Я боюсь увидеть этот мой, но изменившийся мир... Я боюсь сам себе признаться, что та лихая 19-летняя моя молодость - не повториться.

Поэтому-то мы и празднуем эти, казалось бы, не имеющие к нам отношения праздники. Потому мы то и называем себя "танкистами", "десантниками", "моряками", "артиллеристами" и пр. Так это дни они все равно - наши, и только наши!
Поздравляю всех друзей с которыми служил, всех танкистов, с которыми не служил, и всех, сопричастных к танковым войскам!
"Броня крепка и танки наши быстры"!

P.S. Несколько лет назад, я попросил своего доброго товарища, замечательного екатеринбургского художника Игоря Сидорова нарисовать картину, посвященную Дню танкиста. И мне кажется, что Игоря получилось просто здорово! Спасибо Игорь! Это картина в этот день всегда со мной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий