среда, 5 сентября 2018 г.

Закон Сведловской области о льготе по движимому имуществу будет доработан в течение осени

Законодательное Собрание Свердловской области
17 июля ЗакСобранием СО  в первом чтении был принят законопроект ПЗ-2072 «О внесении изменений в ст.ст. 2 и 3 Закона СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций» и ст. 2 Закона СО «О внесении изменений в ст.ст. 2 и 3 Закона СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций».
 Указанный законопроект предусматривает продление действия пониженной ставки по налогу на движимое имущество в размере 1,1 % до 31.12.2021 г., а также продление на аналогичный период льготы в виде освобождения от уплаты налога в отношении движимого имущества для организаций, соответствующих условиям по уровню заработной платы не ниже среднеотраслевого по РФ и объему инвестиций на приобретение объектов основных средств не менее размера налоговой льготы.
Однако в связи с принятием Федерального закона от 03.08.2018 № 302-ФЗ «О внесении
изменений в части первую и вторую НК РФ», исключающим движимое имущество из объекта обложения налогом на имущество организаций региональный законопроект, что называется, «застрял» на этапе первого чтения в ЗакСобрании СО. 
В связи с этим, как сообщает газета «КоммерсантЪ», депутаты в осеннюю сессию 2018 г. внесут изменения в законодательство региона, касающиеся налога на движимое имущество организаций.
Во-первых, они приведут региональные законы в соответствии с федеральным законодательством и отменят с января 2019 года налог на движимое имущество, учитываемое на балансе организаций в качестве объектов основных средств.
Во-вторых, они изменят региональный законопроект, упрощающий получение льгот на движимое имущество до 2021 года. Льготы для свердловских организаций будут действовать до конца 2018 г. В частности, для организаций, которые соответствуют номинальному уровню зарплаты по организациям РФ и объему инвестиций на приобретение, создание и реконструкцию объектов, налог будет отменен. Для организаций, которых не подходят под эти требования, налог составит 1,1%.
Более подробно см. здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий