вторник, 4 сентября 2018 г.

В Свердловской области бизнес готовит обоснование для введения инвестиционного налогового вычета (ИНВ)

Эксперты деловых сообществ Свердловской области опросили руководителей около сотни предприятий Среднего Урала, чтобы выяснить, нужен ли им инвестиционный вычет: 89 % высказались за введение такой льготы.
Против либо планово-убыточные компании, либо структурные подразделения федеральных холдингов, самостоятельно финансовую политику не определяющие, а также предприниматели, которым более выгодна ускоренная амортизация имущества. В случае введения вычета 65 % планируют использовать его для дальнейшего инвестирования и создания новых рабочих мест. Опрос проводила рабочая группа при бизнес-омбудсмене региона. В нее вошли представители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), Уральской ТПП и «Опоры
России», налоговые консультанты.
Фискальные органы полагают, что бюджет потеряет 50 миллиардов руб. в первый год. По оценке бизнеса, недоплата не превысит 6-10 миллиардов.
Чтобы норма заработала с 2019 г., изменения в региональное законодательство нужно внести не позднее ноября. По мнению бизнеса, льгота позволит вывести часть хозяйствующих субъектов из «серой» зоны и увеличить инвестпотенциал, который формируется прежде всего за счет собственной прибыли предприятий. К слову, регион ставит задачу к 2022 году нарастить объем инвестиций до 600 миллиардов.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий