вторник, 4 сентября 2018 г.

Правительство приступило к работе над поправками в НК в связи с пенсионной реформой

Правительство РФ готовит законопроект по внесению изменений в НК РФ, чтобы привязать льготы к возрасту, а не к статусу пенсионера, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1». По ее словам, законопроект «установит не термин «пенсионный возраст», а конкретный возраст, как это было, 55 и 60 лет, и по этому возрасту будут предоставляться соответствующие льготы».
Также Голикова отметила, что региональные власти «готовы до 24 сентября, а может быть, и даже раньше» принять собственные решения по региональным льготам, с таким же подходом (более подробно см. здесь).
Ранее в своем телеобращении к гражданам России Президент В.В.Путин предложил сохранить льготы по налогам на недвижимость и землю, действующие на 31 декабря 2018 г., на переходный период изменений в пенсионной системе,
«Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», — заявил президент (более подробно см. здесь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий