среда, 26 сентября 2018 г.

ФНС издала письмо по поводу фейковых новостей об "отмене всех налогов" по п.5 ст.12 НК РФ (письмо от 14.09.2018 № БС-3-21/6520@)


Истерия по поводу "нового" прочтения п.5 ст.12 НК РФ некоторыми нашими коллегами, дошла и до ФНС, которая была вынуждена даже издать по этому поводу письмо (см.
Ко мне лично по этому поводу обратились раз пять и на почту и через смс. И все почему хотели, чтобы я лично подтвердил, что "все налоги отменены" и "платить ничего не надо".
Хотя, мне кажется, что ФНС не стало вдаваться в подробности "веселого толкования", а просто сухо изложила суть - "плати налоги и не жди чудес от фокусов софистики".
У себя в блоге я разместил эту новость в рубрику "Юмор и шутки о налогах" 
 
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО

от 14.09.2018 № БС-3-21/6520@

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу применения пункта 5 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
Федеральная налоговая служба, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506 "Об утверждении положения о Федеральной налоговой службе", является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции
по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей.
ФНС России не обладает полномочиями по официальному (общеобязательному) разъяснению положений Налогового кодекса Российской Федерации. Вместе с тем, рекомендуем учитывать следующее.
Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и принятых в соответствии с ним федеральных законов. Согласно пункту 5 статьи 12 Кодекса, федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются Кодексом.
Следовательно, отмена отдельных видов региональных и местных налогов как видов налоговых платежей, предусмотренных статьями 14 и 15 Кодекса, возможность установления которых по основаниям, регламентированным Кодексом, предусмотрена для всех территорий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, допускается посредством внесения изменений в Кодекс.
При этом целесообразно различать отмену налога (исключение его из Кодекса) и прекращение взимания такого налога на территории субъекта Российской Федерации или муниципального образования, в случае, если в установленном Кодексом порядке (п. 1 ст. 372, ч. 1 ст. 356, п. 1 ст. 387, п. 1 ст. 399 Кодекса) будут отменены законы субъектов Российской Федерации или муниципальные нормативные правовые акты о введении в действие налога на определённой территории.
В настоящее время главы 28 "Транспортный налог", 31 "Земельный налог" и 32 "Налог на имущество физических лиц" Кодекса не отменены и продолжают применяться.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С.Л. Бондарчук
 

5 комментариев:

  1. Законы как написаны так и читаются.. Никаких налогов не существует в РФ, так как это не государство, а корпорация..! С коммерсантами нужен либо договор на услугу, либо желание ему передать в дар..! Ни то, не другое делать мы не хотим! Налоги и сборы МЫ - единственный источник власти - ОТМЕНЯЕМ! И фиг вы получите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Нашему бы теляти, волка бы задрати". Ага... Всей стране возраст подняли пенсионный, и почти никто не пикнул, так, немного некоторые бла-бла-бла. Но себя защищать не пошел никто,все сглотнули. Так что не надо хорохориться, фиг вы чего отмените. А прижмут, то первые побежите налоги платить, да еще и соседей сдадите.

      Удалить
  2. Не плчу налоги четвёртый год,сын не платит транспортный 6 лет 80000р и живы здоровы, налоговая это забугорная шваль!!!!! Силуанов сказал вв интервью Соловьёву,умные налоги не платят!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что здесь можно сказать? Только восторгаться!

      Удалить
    2. Налоговики из Курганской области совместно с местными приставами арестовали дорогое авто. Дело в том, что хозяйка БМВ была должна около 3,5 млн рублей. Причем третья часть долга составляла задолженность по транспортному и имущественному налогам.

      Инспекторы предупреждают, что в целях мобилизации доходов местного и регионального бюджетов они продолжат проводить подобные мероприятия. Поэтому собственникам имущества имеет смысл выяснить сумму задолженности в личном кабинете на сайте ведомства и в спешном порядке перевести в казну необходимые средства.

      Удалить