вторник, 26 декабря 2017 г.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил лучших налогоплательщиков региона

Фото с мероприятия (сайт: http://gubernator96.ru)

11 декабря лучшие налогоплательщики Свердловской области получили заслуженные награды из рук главы региона  Евгения  Куйвашева
Губернатор поблагодарил руководителей и коллективы предприятий за весомый вклад в экономику региона и высокую социальную ответственность.
Как сообщили в Минфине Свердловской области, предприятиями — победителями соблюдены все необходимые условия положения о ежегодном конкурсе «Лучший налогоплательщик Свердловской области». В частности, рост платежей в бюджет и выручки по сравнению с предыдущим годом, отсутствие неурегулированной задолженности по налогам, сборам и выплате заработной платы, отсутствие правонарушений в сфере налогов и сборов и проч.
В целом, лучшие налогоплательщики обеспечили порядка 5,3 % налоговых доходов консолидированного бюджета области за 2016 год, а сумма перечислений в областной и местные бюджеты составила 9,7 млрд.руб.
Хотелось бы отметить, что лучшими налогоплательщиками региона стали ООО «Святогор»,  АО «Лорри»,  ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», ГК «Кировский», Синарский трубный завод, ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и др.
Более подробно см. здесь

Комментарий от А.В. Брызгалина: В первую очередь, мне хотелось бы отметить, что большинство отмеченных и награжденных организаций, ставших «лучшими» по итогам 2016 г., являются давними клиентами группы компаний «Налоги и финансовое право». 

Ну, а во-вторых, утверждаю, что практически полное отсутствие (за некоторым исключением) в законодательстве о налогах и сборах институтов реальной поддержки добросовестных налогоплательщиков, является, по моему мнению, одним из существенных недостатков современной российской налоговой системы. 
Что же получается, для неплательщиков, уклонистов и прочих жуликов государство придумывает регулярные амнистии (то по капиталу, то по налогам), реструктуризации, отсрочки (рассрочки) и прочие "списания". А для тех, кто все свои налоги заплатил "всем спасибо"?! (а то и без всякого спасибо).
Поэтому тем ценнее то внимание, которое традиционно в Свердловской области уделяется её руководством тем налогоплательщикам, благодаря которым и формируется региональный бюджет.
Однако вместе с "моральной" поддержкой, которая очень часто остается сугубо формальной, нашему государству давно пора было бы перейти и к более серьезным мерам по поддержке тех налогоплательщиков, которые ответственно относятся к своим таким непростым обязанностям налогоплательщика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий