среда, 27 декабря 2017 г.

7 афоризмов о жизни по средам из коллекции Аркадия Брызгалина (№ 172) - "О собаках" (как раз к Новому году)

Работая много лет с афоризмами, цитатами и пословицами-поговорками, я обратил внимание на то, что человек очень многие вопросы своего бытия соотносит с собакой; именно с собакой, т.е. с тем существом, которое верно сопровождает человека на протяжении всей его современной истории. Причем, читая все эти «пословицы-поговорки» начинаешь понимать, что собака научила человека многой мудрости. Именно с собакой человек соотносит многие факторы и моменты своей жизни, проводит сравнения и ассоциации.  Данные обстоятельства, безусловно означают какой-то который заставил меня сделать в моей коллекции отдельный раздел, посвященный именно «собаке». Ну а с учетом того, что 2018 год, по китайскому календарю именно «Год Собаки» сегодняшние афоризмы именно об этих четвероногих, самых верных друзьях человечества.

1. Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (Антон Павлович Чехов (1860-1904) – русский писатель, один из самых выдающихся русских драматургов).

2. Приветливо говорят о собаках, пока не пройдут мимо них (Латинская поговорка).

3. Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь, она никогда не укусит вас. В этом главная разница между собакой и человеком (Марк Твен (1835-1910) – выдающийся американский писатель-реалист, сатирик, лектор, журналист, публицист и общественный деятель).

4. Бояться надо не собак, а их хозяев (Из фильма «Багровые реки»).

5. Почему пес не виляет хвостом, потому что пес умнее хвоста. Если бы хвост был умнее пса, то хвост бы вилял псом (Из фильма «Плутовство, хвост виляет собакой).

6. Злые собаки нужны для того, чтобы отгонять добрых людей (откуда-то из Интернета).

7. Умеренное количество блох полезно для собаки: они отрывают ее от невеселых мыслей о собачьей доле (Э. Уэсткотт).

Комментариев нет:

Отправить комментарий