пятница, 13 октября 2017 г.

ФНС обобщила типичные вопросы по уведомлениям, направляемым физлицам по имущественным налогам

ФНС России выпустила Информацию «О налоговых уведомлениях по налогу на имущество физических лиц», в которой изложила ответы на самые распространенные вопросы по налоговым уведомлениям, направленным физическим лицам для уплаты налогов на имущество за 2016 г.
В частности, сообщается:

- в каких регионах налоговые уведомления уже направлены налогоплательщикам и размещены в «Личном кабинете», а в каких рассылка еще продолжается;

- почему в одних регионах владельцам автомобилей до 70 л.с. не рассчитан налог и не направлены налоговые уведомления за 2016 г., а в других - за такие машины надо платить транспортный налог.

ФНС напоминает, что полный перечень вопросов и разъяснений размещен на официальном сайте ведомства в рубрике «Часто задаваемые вопросы».
Более подробно см. здесь.

Необходимо вообще отметить, что ФНС за последние годы проводит большую работу по подготовке и изданию различных методических материалов, призванных расширить информационное обеспечение деятельности налогоплательщиков по исчислению и уплаты налогов. Вышеуказанное уведомление является одним из таких "методических пособий". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий