четверг, 1 июня 2017 г.

Налоговики России и Кипра договорились о сокращении сроков обмена информацией

Сократить сроки обмена информацией и расширить перечень и качество сведений о налоговых правонарушениях – об этом договорились представители ФНС России и налоговой администрации Республики Кипр по итогам совместного заседания в Никосии (Кипр).
Глава российской делегации, заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов отметил, что в России одним из актуальных вопросов является реализация концепции бенефициарного собственника: «Так как реальный получатель всех выгод от налогового правонарушения может находиться, в том числе, и за границей, важен не только качественный, но и оперативный информационный обмен с другими государствами. В то же время исключение злоупотреблений при применении соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов и капитал – приоритетная задача в рамках двухстороннего взаимодействия».
Участники встречи согласились, что во многом установление факта злоупотребления налоговыми соглашениями основано на получении от иностранных юрисдикций информации и документов по запросам налоговых органов: информации о движении денежных средств между компаниями группы, отчетности компаний, учредительных документов, данных о персонале, активах, арендованных и имеющихся в собственности зданиях, офисах и иных документов.
В рамках визита стороны также обсудили подготовку к началу автоматического обмена информацией между ФНС России и налоговой службой Республики Кипр по единому стандарту отчётности о финансовых счетах (CRS).
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий