среда, 23 марта 2016 г.

7 афоризмов о жизни по средам из коллекции Аркадия Брызгалина (№ 152). Лучшие афоризмы из книги Гизелы Фихтль "Цитаты для работы и карьеры" (01)

Читать книги афоризмов - все равно, что питаться сахаром или очищенными белками, или продуктивными смесями. Питательно, но невкусно. Так же и с книгами афоризмов, вроде как бы "умнеешь", но скука - несусветная. Но читать приходится, т.к. "кто ищет, вынужден блуждать" (Иоганн Вольфганг фон Гёте (1749-1832), выдающийся немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель).
Мой выбор книжечки Гизелы Фихтль "Цитаты для работы и карьеры" был сделан благодаря формату - маленькая, тоненькая, удобная, и в дипломате сильно не мешает, а вот под настроение и полистать можно. Почти год эта брошюрка была при мне и прокаталась по всем командировкам и поездками.
КПД от книги (т.е. то, что я отобрал в свою коллекцию) я рассчитываю где-то в 16 %, то есть на каждые 50 афоризмов я откладывал (подчеркивал) примерно 7-8 штук. Потом все это "отжал" и получились "сливки".
Решил. что на протяжении месяца буду выкладывать самые интересные высказывания для читателей своего блога (порядка 6 тем у меня получилось). А уж об истинной ценности самих высказываний - судите сами.

Афоризмы просто хохмы - 1

1. Чем планомернее человек продвигается вперед, тем больше у него шансов повстречать случайность (Фридрих Дюрренматт, швейцарский писатель, 1921-1990).

2. Счастлив тот народ, историю, которого скучно читать (Монтескьё, французский писатель, 1689-1755).

3. Мировая история – сумма того, что можно, было бы предотвратить (Конрад Аденауэр,
немецкий политик, 1876-1967).

4. Поскольку для того, чтобы творить добро, человеку необходима власть, сначала он творит зло, чтобы ее получить (Людвиг Маркузе, немецкий философ и литературный критик, 1894-1971). 

5. Исключение не всегда подтверждение старого правила. Исключение также может быть предвестником нового правила (Мария фон Эбнер-Эшенбах, австрийская писательница, 1830-1916). 

6. Часы, которые остановились, и показывают правильное время всего два раза в сутки, годы спустя вспоминают целую череду собственных успехов (Мария фон Эбнер-Эшенбах, австрийская писательница, 1830-1916). 

7. Когда мне приходится выбирать из двух грехов, я всегда выбираю тот, который мне еще не ведом (Мэй Уэст, американская актриса, 1893-1980).

Комментариев нет:

Отправить комментарий