понедельник, 22 февраля 2016 г.

Внимание городских бегунов! Появились первые собачье стайки... или про мой утренний подвиг... + рейтинг опасностей для городских бегунов

Сегодня у меня как у того великого барона: "С 09 до 10 - подвиг"... Все один к одному, только это не выдумка. А дело было так...

Утром вышел на пробежку (готовлюсь к Сочинскому полумарафону). Как гриться "Солнце только только позолотило снег и крыши домов... " ну и т.д. Бегу, никого не трогаю.
Пробегая мимо 9 гимназии (что на Плотинке),  обратил внимание на бабушку, которая выгуливала маленькую собачку...  Ничего не предвещало...
Но вдруг я заметил, как бабушка заметалась как "пожар голубой", подхватила собачку и бросилась к подъезду ближайшего дома.. Естественно подъезд закрыт... Бабушка к другому подъезду, тот же результат.. Да что происходит?
И тут я вижу, что к бабушке, медленно и размеренно, бегут три хороших дворовых пса, таких, знаете, драто-кудлатых, лохматых и все дела, не особо больших, но и не минипикинесов.  Ребята бежали размеренно, спокойно, в полном своем праве на утренней улице..
Весь этот  пикчер предстал во всей красе и понял я, что ситуация "не проходите мимо" накрыла меня по полной.
Как там у Высоцкого "со мною нож, решил я что ж, меня так просто не возьмешь..." ну и т.д. Ножа, правда у меня с собой не было, но был у меня с собой мой друг Труба, это такой
маааленький обрезочек 55 см. не легкий и не тяжелый, не длинный не короткий, но из твердого металла, лежит в рукаве, пить есть не просит, но со мной рядышком, как раз на такой случАй..
Звать (в смысл доставать) друга я пока повременил, но понял, что маршрут придется менять.
Когда к бабуле подбежал, та была на грани истерики, вся запыхалась, сжалась, да еще ее мелкая собачка, увидев вражескую кодлу давай лаять (зачем? сиди тихо).
Уличные ребятки, не издав ни звука, молча обходили бабушку с песиком стороной, перекрывая редкие тропки среди сугробов. Действовали они вполне разумно и слаженно. Поди не в первой.
"Вот и пришел мой час" - подумал я с грустью и метнулся к бабуле по снегу..
Увидев перемену в количественном составе потенциальных потерпевших блатная тройка не особо и расстроилась. Она остановилась и убедившись в серьезности моих намерений потрусила вдоль Исети по набережной дальше в сторону ДрамТеатра.
Бабушку я успокоил и проводил до Ленина, убедил, что псы не вернуться и ей уже ничего не угрожает.
Блин, как приятно делать добрые дела!
Получив свое: "Спасибо Вам, молодой человек", продолжил свою пробежку. Вот так и живем (а если бы это была юная леди, то я бы поди чувствовал себя настоящим рыцарем, а?)

Вообще если без шуток и попытаться провести свой рейтинг опасностей для городского бегуна, то я бы по убывающей составил его так:
место № 1: собаки (как бродячие, так и домашние с хозяевами без поводков, в смысле собаки без поводков, хотя на поводок и некоторых хозяев не мешало бы посадить).
место № 2: гуляющее пьяное  быдло, особенно летом (всякое бывало, но как-то пока обходилось без крови);
место № 3: полиция (один раз меня даже забрали в участок (потом отпустили), а в Адлере, как-то даже под ФСО попал)...
Вот только не смейтесь, но видеоряд как есть: собаки, быдло и полицаи...

Дорогие коллеги! Как показывает мой опыт с конца февраля и до середины апреля город заполняют разные "собачьи свадьбы", которые ведут себя крайне агрессивно. Вообще на такую собако-шайку можно нарваться в любое время, но весной, эти пси-компании особо грубы и безбашенны. Я люблю собак, как все живое, но когда тебя на темной дорожке останавливает такая шавка-банда - не до смеха. Берегите себя!



Комментариев нет:

Отправить комментарий