четверг, 5 ноября 2020 г.

В.В. Путин о налогах и финансах на 12м инвестиционном форуме "Россия зовёт!"

29-30 октября прошел 12-й инвестиционный форум «ВТБ Капитал» «Россия зовет!». На пленарном заседании форума выступил Президент РФ В. В. Путин.

Президент, в частности, заявил следующее:

- не планируется вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный «локдаун», когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается. В случае объективной необходимости в конкретном регионе, городе, муниципалитете будут приниматься точечные решения, которые позволят максимально обеспечить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций;

- для компаний, работающих в сфере общественного питания, в сфере услуг, предлагается продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца;

- средства из федерального бюджета на развитие сельской ипотеки будут увеличены практически втрое;

- важным инструментом реализации крупных проектов, значимых для целых регионов, территорий, должны стать соглашения о защите и поощрении капиталовложений, в рамках которых проекты получают так называемую стабилизационную оговорку, то есть гарантию неизменности условий по налогам, землепользованию и градостроительной деятельности. При этом затраты инвесторов на инфраструктуру будут возмещаться в объеме уплаченных налогов.

На заседании форума также выступил глава Минфина России А. Г. Силуанов. Из его выступления следует, что Минфин продолжит придерживаться жесткой бюджетной политики с приоритетом качества расходов над их объемом. По его словам, пандемия вынудила власти экстренно реагировать на чрезвычайные изменения ростом бюджетных расходов. Объем бюджетных вливаний в поддержку экономики и населения составил 4,5 трлн. руб., это потребовало перехода к дефицитному бюджету, заимствованиям на рынке и мобилизации доходов.

Более подробно см. здесь и здесь


FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 




Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook: см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария