четверг, 23 июля 2020 г.

Комментарий к Федеральному закону от 13.07.2020 N 210-ФЗ "О внесении изменений в ТК РФ в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации"

13 июля 2020 г. был опубликован Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ (далее - Закон № 210-ФЗ), который вносит изменения в нормы ТК РФ, касающиеся выплат работникам, уволенным по сокращению штатов и в связи с ликвидацией. 
Закон вступит в силу через 30 дней после официального опубликования, т.е. 13.08.2020 г.
Суть изменений состоит в следующем.
В силу действующей редакции ст.178 ТК РФ выплаты в размере среднего месячного заработка, сохраняемого на период трудоустройства уволенного работника, производятся работодателем ежемесячно по истечении 2 (3) месяца
после увольнения. Т.е. фактически причитающиеся уволенному работнику от работодателя выплаты за 2 и 3 месяц трудоустройства «растягиваются» во времени.
Закон № 210-ФЗ разрешает работодателям заменить указанные ежемесячные выплаты единовременной денежной компенсацией в соответствующем размере, которая может быть выплачена непосредственно при увольнении.  
Иными словами, работодатель при расторжении трудового договора может вместе с выходным пособием в размере среднего месячного заработка выплатить работнику и единовременную компенсацию.
Размер указанной компенсации следующий: для всех работников это двухмесячный средний заработок (ст. 178 ТК РФ); для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – пятимесячный средний заработок (ст. 318 ТК РФ). Т.е. у работодателя появится право заплатить увольняемому сотруднику сразу же за второй и третий месяцы трудоустройства.

А если организация ликвидируется, выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства или выплата единовременной компенсации  в любом случае должны быть обязательно произведены до завершения ликвидации организации.
Корреспондирующие изменения были внесены Федеральным законом от 13.07.2020 № 203-ФЗ (вступает в силу с 13.08.2020) в подп. «а» п. 1 ст. 21 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», согласно которых  в заявлении о государственной регистрации юрлица в связи с его ликвидацией необходимо подтвердить, что произведены все выплаты, предусмотренные ТК РФ для увольняемых работников.
Отметим, что Конституционный Суд РФ уже обращал внимание на то, что в действующей  редакции ст. 178 ТК РФ отсутствует правовой механизм защиты прав работников ликвидированных организаций. По сути, они лишены возможности получить причитающиеся им в силу закона выплаты после прекращения юридического лица, поскольку получать их не от кого.  В связи с чем в Постановлении от 19.12.2018 N 45-П Конституционный Суд РФ рекомендовал федеральному законодателю внести в ТК РФ соответствующие изменения, обеспечивающие защиту прав работников, уволенных в связи с ликвидацией организации. Изменения, внесенный в ТК РФ Законом № 210-ФЗ, направлены как раз на реализацию указанного Постановления Конституционного Суда РФ.

Следует иметь в виду, что положение ч. 1 ст. 178 ТК РФ, устанавливающее обязанность работодателя выплатить выходное пособие  при увольнении в размере среднего заработка, остается.  
В связи с чем максимально возможная сумма выплат, причитающихся работнику по закону при увольнении по рассматриваемым основаниям, будет прежней – по общему правилу, это трехкратный средний месячный заработок (выходное пособие + средний заработок за второй месяц трудоустройства + средний заработок за третий месяц трудоустройства или выходное пособие +компенсация в размере двукратного среднего заработка).
 Для работников, увольняемых из организаций, расположенных на Крайнем Севере, размер максимально возможных выплат равен шестикратному среднему заработку.  

Также Закон № 210-ФЗ внес изменения в правила обращения работников к работодателю за выплатами на период трудоустройства.
Так,  обращаться к работодателю за получением среднего заработка на период трудоустройства нужно не позднее 15 рабочих дней по окончании соответствующего месяца (второго, третьего). Работодатель должен произвести выплату не позднее 15 календарных дней с момента обращения работника.
Обратиться в орган занятости для того, чтобы сохранить средний  заработок на период трудоустройства в исключительных случаях (на третий месяц — по общему правилу; на 4-6 месяц — для работников-«северян») следует в течение 14 рабочих дней со дня увольнения.



FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 




Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook: см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария