вторник, 2 июня 2020 г.

"Не ждите, что коронавирус все спишет" - интервью газете "Опора бизнеса"


– Аркадий Викторович, мы видим, как в результате пандемии и кризиса буквально на глазах меняется не только экономическое, но и правовое пространство. На что необходимо сейчас предпринимателям обратить внимание в первую очередь?

– Действительно, некоторые изменения столь существенны, что впору говорить о формировании вокруг нас некой новой правовой реальности или, как шутят мои коллеги, «вируспруденции». Сейчас законы меняет правительство, а не парламент, о новых правилах мы узнаем из «Инстаграм», а законодательство так стремительно меняется, что за один день можно увидеть разные документы, которые противоречат сами себе. Но надо понимать, что эта реальность обусловлена экстремальными обстоятельствами, в которых оказалась вся страна, да и мир, и не стоит надеяться, что коронавирус всё спишет.


эпидемия и ограничительные меры, так или иначе, закончатся, а налоговый контроль останется




– Что вы имеете в виду? 

– А то, что рано или поздно это безумие закончится, общество и бизнес начнут восстанавливаться, но уверяю вас, налоговый контроль в будущем мягче не станет. Более того, многие коллеги прогнозируют усиление этого контроля, когда ситуация станет налаживаться. Ведь только за апрель 2020 года бюджетная система потеряла более 775 млрд рублей доходов, а ведь социальные обязательства никто не отменял, более того, власти подтверждают, что они будут исполнены. Поэтому те налогоплательщики, которые выживут в наше непростое время, в будущем будут вынуждены восстанавливать не только свой бизнес, но и бюджет. И здесь главное не наделать ошибок.

Читать интервью полностью можно здесь.



_____________________  



Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook:  см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария