четверг, 18 июня 2020 г.

ТПП вносит свои предложения в Основные направления налоговой политики на 2021 г.

Торгово-промышленная палата России (далее – ТПП) направила свои предложения в Основные направления налоговой политики на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 г.г. в части развития отдельных отраслей экономики, поддержки импортозамещения и спроса.
В частности, ТПП предложила ввести единый расчетный счет для уплаты всех налогов организациями. ТПП считает целесообразным, чтобы предприятия уплачивали все налоги на единый расчетный счет, после чего денежные средства должны перераспределяться по отдельным бюджетам. Глава ТПП С. Н. Катырин считает, что подаваемые декларации и платежные поручения «содержат достаточно информации для разнесения сумм денежных средств по отдельным бюджетам».
Также ТПП предлагает освободить от налога на имущество объекты, находящиеся в стадии консервации или реконструкции. Глава ТПП С. Н, Катырин отмечает, что текущая редакция НК РФ обязывает исчислять налог на имущество организаций в отношении объектов основных средств, находящихся на консервации более трех месяцев или на реконструкции и модернизации более 12 месяцев. По его словам, уплата налога на имущество организаций по таким объектам «экономически необоснованна и приводит к дополнительной нагрузке на налогоплательщиков».
Помимо этого, ТПП предлагает установить единые правила введения и изменения неналоговых платежей. Для этого, по мнению глава ТПП, «целесообразно принять рамочный законопроект, которым будет установлен запрет на взимание неналоговых платежей, не включенных в реестры и перечни, а сами платежи смогут вводиться и изменяться только актами представительных органов государственной власти соответствующего уровня в пределах, определенных федеральным законодательством».
Также предложено перенести отмену единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на 2024 год.
Более подробно см. здесь, здесь и здесь

__________________  





Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook:  см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария