среда, 12 февраля 2020 г.

ФСБ поделится оперативными данными с налоговыми органами (+ ссылка на проект документа)


Как я уже в начале февраля писал в своем блоге, ФСБ и ФНС готовят  совместный приказ, в рамках которого спецслужба будет предоставлять налоговым органам результаты оперативно-розыскной деятельности. 


Согласно проекту, в налоговый орган могут направляться результаты ОРД, при условии, что передача такой информации не угрожает интересам спецслужбы. Решение о предоставлении данных ФНС будет приниматься руководством соответствующих подразделений ФСБ и
оформляться постановлением. Еще одно постановление потребуется, если данные ОРД нужно рассекретить. Результаты ОРД оформляются в виде справки, в которой излагается информация без раскрытия способов, тактики и методики ее получения. Этот документ направляется в налоговый орган с сопроводительным письмом. При этом налоговый орган будет обязан отчитываться перед ФСБ о ходе и результатах использования полученной информации.
Результаты ОРД также могут  быть представлены по мотивированному запросу налогового органа при наличии у последнего данных, свидетельствующих о возможных нарушениях законодательства о налогах и сборах, законодательства о несостоятельности (банкротстве) и законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, влекущих уголовную ответственность.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий