среда, 26 февраля 2020 г.

ФНС и Минэкономразвития решают вопрос о разграничении движимых и недвижимых объектов


Письмом ФНС РФ от 14.02.2020 № БС-4-21/2584@ направлены рекомендации по разграничению движимого и недвижимого имущества в целях определения объектов налогообложения по налогу на имущество организаций.
В этой связи Минэкономразвития сообщает следующее.
Для признания объекта недвижимостью нужны такие же условия, что и для признания здания (сооружения) объектом капитального строительства: наличие разрешения (уведомления) о строительстве и наличие самостоятельной хозяйственной ценности, т.е. возможности быть отдельным предметом в гражданском обороте.
Что касается улучшений земельного участка, которые ГК РФ не признает ни объектами капитального строительства, ни объектами некапитального строительства, то гражданское право их с большей вероятностью считает неотделимыми улучшениями (составными частями) земельного участка.
Ранее позиция Департамента недвижимости относительно критериев отнесения отдельных видов объектов к недвижимому имуществу была изложена в письме от 11.10.2016 № Д23и-4847 и исходит из того, что сооружения, построенные и введенные в эксплуатацию с получением разрешительной документации, т.е. как объекты капитального строительства, с большой степенью вероятности относятся к объектам недвижимости.

Комментариев нет:

Отправка комментария