воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Я по прежнему поддерживаю широкое введение инвестиционного налогового вычета (ИНВ) (мой комментарий газете "КоммерсантЪ")

Всё больше и больше людей понимают, что инвестиционный климат в стране надо улучшать и развивать радикальными мерами. Но пока получается что-то всё, мягко говоря, "не очень".
Я уже неоднократно ратовал за введение в нашем регионе такого мощного инструмента инвестиционной поддержки как Инвестиционный Налоговый Вычет (ИНВ), см.мою рубрику в блоге "Инвестиции и налоги", но к сожалению "воз и ныне там".
Почему? Власти опасаются, что уральские налогоплательщики каааааак ломануться пользоваться этим ИНВ, что бюджет Свердловской области в раз опустеет. Тут можно, очень и очень серьезно спорить, но официальная версия именно такая. 

А 15 января 2020 года в своем Ежегодном послании Президент России особо отметил, что ИНВ регионами сильно недооценен, в связи с чем пообещал тем субъектам РФ, которые будут вводить этот институт у себя на территории, компенсировать 2/3 выпадающих доходов поддержкой из федерального бюджета. Казалось бы, чего еще нужно?
Но пока информации о том, что что-то должно измениться очень мало...
Будем надеяться, что все-таки реакция будет.
А здесь ниже по ссылке интересный материал из газеты "КоммерсантЪ" о том, как уральские предприниматели относятся с инициативе Президента и что они готовы для этого делать (с моим небольшим комментарием).

Комментариев нет:

Отправить комментарий