пятница, 28 февраля 2020 г.

В ГосДуму поступил законопроект о налоговой тайне в отношении доходов физлиц (проект № 898742-7)

11 февраля депутаты фракции «Единая Россия» внесли в ГосДуму законопроект № 898742-7 «О внесении изменений в части I  и II НК РФ и Закон РФ  «О налоговых органах РФ» (в части отдельных мер, направленных на предоставление мер государственной социальной поддержки)».

Законопроектом предлагается поправка в ст. 102 НК РФ, которой режим неразглашения сведений, составляющих налоговую тайну, специальный режим хранения и доступа, ответственности за утрату документов или за разглашение указанных сведений распространяется на сведения о доходах физических лиц, получаемые от налоговых органов органами, уполномоченными в сфере социальной защиты
населения, в целях, связанных с предоставлением государственной социальной помощи, мер социальной защиты (поддержки). Также вносится корреспондирующая поправка в Закон РФ от 21.03.1991 № 943-1 «О налоговых органах РФ».

Кроме того, законопроектом предлагается снять ограничение в размере 1 млн. рублей, действующее в настоящее время в отношении освобождаемых от налогообложения доходов, получаемых в виде единовременных компенсационных выплат медицинским и педагогическим работникам в соответствии с правилами, прилагаемыми к соответствующей государственной программе РФ (п. 37.2 ст. 217 НК РФ), и предусмотреть освобождение от налогообложения таких доходов медицинских и педагогических работников в размере, предусмотренном указанными правилами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий