вторник, 21 января 2020 г.

Глава ФНС М. В. Мишустин назначен Председателем Правительства РФ


Указом Президента России на пост Председателя Правительства РФ назначен бывший глава ФНС Михаил Владимирович Мишустин.
Ранее, 16 января, назначение М.В.  Мишустина согласовала Госдума, «за» 383 депутата, «против» нет, «воздержался» – 41. Как отметил Председатель ГосДумы В.В. Володин, это первый раз в истории, когда нет депутатов, которые были бы против кандидатуры Председателя Правительства РФ (более подробно см. здесь).
Выступая перед нижней палатой парламента, М. В. Мишустин рассказал, какой видит свою работу в этой должности и что собирается требовать от министров. Более детальную программу он озвучит в апреле, но уже сейчас ясно: грядут существенные перемены.
Для того чтобы форсировать нацпроекты, отметил новый премьер-министр, уже есть утвержденные планы и ресурсы. По его мнению, бюджетные средства необходимо направить в первую очередь на развитие высокотехнологичных секторов промышленности и машиностроения.
Рассуждая об институциональных реформах, М. В. Мишустин указал: самое главное — снять ограничительные барьеры для бизнеса. На закрытых встречах с фракциями он сообщил, что не считает возможным ослабить НДФЛ, но при этом намерен заняться борьбой с бедностью, и пообещал через два года ввести адресную помощь нуждающимся (более подробно см. здесь).
Также премьер-министр заявил, что против национализации и прогрессивной шкалы НДФЛ (более подробно см. здесь).

Комментариев нет:

Отправка комментария