суббота, 11 января 2020 г.

Губернатор Свердловской области подписал закон о ставках по налогу на имущество организаций (№ 146-ОЗ)


25 декабря 2019 г. Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев подписал Закон № 146-ОЗ «О внесении изменений в ст. ст. 2 и 3 Закона СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций» и ст. 1 Закона СО «О внесении изменения в ст. 2 Закона СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций».
Закон предусматривает пониженную ставку 0,5 % для объектов, введенных в эксплуатацию после декабря 2016 г., 1% ставку для организаций, находящихся на общей системе налогообложения и 0% — для субъектов, находящихся на УСН, а также для музеев, образовательных и больничных организаций. Для получения льготы необходимо соблюдение одного условия: поэтапное повышение зарплаты на предприятии до среднеобластного уровня.
Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков напомнил, что
рабочая группа, созданная для внесения поправок в закон, в первом квартале 2020 г. вернется к рассмотрению «отдельных позиций кадастровой оценки». Будут рассмотрены возможности понижения установленных ставок, чтобы не обрушить важный для Свердловской области, граждан и предпринимателей бизнес.
«Если в первом квартале будут вноситься изменения, а они будут вноситься, я уверен, изменения будут распространяться на субъекты бизнеса с 1 января 2020 г. В этом случае предпринимательское сообщество не пострадает»,— добавил Владимир Терешков.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий