вторник, 2 июля 2019 г.

В ГосДуму поступил законопроект об освобождении от НДС слитков драгметаллов (проект № 738437-7)

24 июня члены Совета Федерации и депутаты от «Единой России» внесли в ГосДуму законопроект № 738437-7 «О внесении изменений в ст.ст. 149 и 164 части II НК РФ». 
Авторы законопроекта ссылаются на то, что коммерческие банки реализуют мерные слитки физлицам с НДС 20%, а приобретают у физлиц без НДС в случае, когда физлицо забирает слитки из хранилища коммерческого банка. Таким образом, приобретение слитков из драгметаллов не рассматривается гражданами РФ в качестве средства накопления. 
В связи с этим предложено освободить от НДС реализацию лома и отходов драгметаллов для производства драгметаллов и аффинажа; реализацию аффинированных драгметаллов; реализацию
драгметаллов налогоплательщиками Государственному фонду драгметаллов и драгкамней РФ, фондам драгметаллов и драгкамней субъектов РФ, ЦБ РФ и банкам; реализацию драгметаллов из Государственного фонда драгметаллов и драгкамней РФ, из фондов драгметаллов и драгкамней субъектов РФ специализированным внешнеэкономическим организациям, ЦБ РФ и банкам. 
Реализация законопроекта должна повысить привлекательность инвестирования накоплений российских граждан в золото и способствовать совершенствованию системы налогообложения в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий