среда, 20 февраля 2019 г.

Минфин предложил новые налоговые льготы при инвестировании в инновации

Минфин предложил поддержать так называемых «бизнес-ангелов». Речь идет об инвесторах, вкладывающих средства в новые инновационные проекты на ранних этапах развития. Согласно законопроекту «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ» таким лицам будут возмещать стоимость налогов на доходы от вложений.
Льготы снизят риски инвесторов и помогут им активнее участвовать в финансировании инновационных стартапов, считают эксперты. По оценке Российской венчурной компании (РВК — госкорпорация, созданная для поддержки венчурных инвесторов, в том числе бизнес-ангелов), в прошлом году таких сделок было 34. Объем вложений составил 1,9 млрд руб. При этом это самый закрытый сегмент рынка, поэтому точные сведения установить сложно.
В ближайшие три года ожидается увеличение рынка подобных инвестиций минимум в 10 раз, этому поспособствует рост спроса на инновации со стороны крупных корпораций. По подсчетам РВК, к 2030 г. объем вложений в новейшие технологии достигнет 820 млрд руб.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий