вторник, 12 февраля 2019 г.

Президент на форуме «Деловой России» предложил ряд налоговых мер для поддержки отечественного бизнеса

Фото с официального сайта Президента РФ
06 февраля, выступая на XI форуме  «Деловой России», Президент РФ В.В. Путин озвучил и поддержал некоторые налоговые инициативы для бизнеса и молодежи. 

1) Освободить от уплаты НДФЛ молодые семьи при продаже квартиры, находящейся в собственности менее пяти лет. «Если речь идет о единственном жилье, то тогда мне кажется, что это вполне обоснованное предложение, я его поддержу», - указал российский лидер, отметив, что важно не допустить злоупотреблений в этом вопросе.

2)  Продление амнистии капиталов еще на год.
Продление кампании прощения выведенных из России активов еще на год на этот раз объясняется не неуспехом предыдущего этапа (как это было год назад), а, напротив, усилившимся желанием бизнеса раскрыться перед российскими властями в условиях «закручивания гаек» в зарубежных юрисдикциях.

3) Освободить граждан на год от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими иностранных
компаний. При этом В. В. Путин назвал условие для этого: они должны стать в 2019 г. налоговыми резидентами РФ.

4) Предоставить дополнительные налоговые преференции для экспортеров, продвигающих российские товары и особенно услуги на международных рынках;

5) Президент, говоря об акцентированной поддержке  технологического развития отечественного бизнеса, содействие внедрению инноваций и перевооружению производств попросил субъекты РФ активнее предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет на обновление основных фондов.

6) Президент дал поручение Правительству сформировать стимулы для частных инвестиций, создавать особые условия, в том числе налоговые, для граждан, которые вкладывают в стартапы свои личные средства.

Кроме того, президент пообещал обсудить вопрос о чрезмерно высокой комиссии за безналичный расчет, назвав ее «скрытым налогом» или «квазиналогом».
Более подробно см. здесь, здесь и здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий