пятница, 8 февраля 2019 г.

Получение экономических выгод от «недостроя» свидетельствуют о необходимости уплаты налога на имущество организаций (дело № А55-5761/2018)

Такая позиция налогового органа в очередной раз признана правомерной в судебном порядке. 

АС Поволжского округа при вынесении Постановления от 05.12.2018 по делу № А55-5761/2018 рассмотрел ситуацию, когда организация не уплачивала налог на имущество по причине того, что право собственности на объект недвижимости не регистрировалось; эксплуатация объекта при передаче его в аренду производилась частично, при этом не сданная в аренду часть находила в стадии достройки. 
Вместе с тем, материалами дела подтверждено, что спорный объект представляет собой
производственный цех (именно производственные площади сданы в аренду), часть которого отведена под административные кабинеты. 
Суд пришел к выводу, что объект отвечает признакам основного средства, учитывая отсутствие планов по его перепродаже, а также факт получения экономических выгод. Подчеркивается, что факт неучета имущества на 01 в качестве основного средства, не означает отсутствие объекта налогообложения. При этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию лишь подтверждает, что объект соответствует проекту и отвечает строительным нормам; наличие или отсутствие такого разрешения само по себе не влияет на налоговые последствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий