вторник, 12 февраля 2019 г.

ФНС через 2.5 года определила порядок предоставления копий документов на бумажных носителях (приказ № ММВ-7-2/628@)

В соответствии с поправками в НК РФ, внесенными Федеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ, законодатель поручил ФНС разработать порядок предоставления копий документов на бумажных носителях. По прошествии двух с половиной лет ФНС наконец-то выполнила это поручение.
Установлено, что все листы документов, представляемых на бумажном носителе, должны быть разделены на тома (части). При этом объем каждого тома (части) не может превышать 150 листов. Это требование не распространяется на многостраничные документы объемом свыше 150 листов, которые формируются одним томом (частью).
Прошивка документов должна соответствовать требованиям: а) обеспечить возможность свободного чтения текста документов, всех реквизитов, дат, виз, резолюций, иных надписей,
печатей, штампов и отметок; б) обеспечить возможность свободного копирования каждого отдельного листа документов копировальной техникой; в) исключить возможность механического разрушения листов документов и нитей, которыми они прошиты, при их изучении и копировании.
Все листы документов должны быть прошиты прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего листа и связываются. На оборотной стороне последнего листа каждого тома (части) в месте скрепления наклеивается бумажная наклейка, на которой находится заверительная надпись.
Необходимо отметить, что документы должны быть представлены в налоговый орган с сопроводительным письмом, в котором указывается основание их представления (реквизиты требования о представлении документов (информации) - дата и номер требования), общее количество листов документов. Сопроводительное письмо обязательно содержит или к нему прикладывается опись представленных документов.

1 комментарий:

  1. Может теперь наконец-то очередь дойдет и до порядка представления жалоб в электронном виде ;)

    ОтветитьУдалить