среда, 26 декабря 2018 г.

Оплата питания сотрудников не облагается страховыми взносами, а вот материальная помощь может и облагаться (анализ нескольких судебных дел)

В Постановлении АС Западно-Сибирского округа от 05.12.2018 по делу № А27-6507/2017 суд признал правомерной позицию о необложенные страховыми взносами компенсаций стоимости питания в столовых и буфетах. Спорная выплата в организации предусмотрена коллективным договором, а также Положением по компенсации удорожания стоимости питания в столовых и буфетах.
Суды исходили из того, что рассмотренные компенсационные выплаты носят социальный характер и, несмотря на то, что они произведены в связи с наличием трудовых отношений, не связаны с выплатой за выполнение работниками трудовых функций, не обладают признаками заработной платы в смысле статьи 129 ТК РФ.
Социальный характер выплат подтверждается тем, что такие выплаты не являются стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников
(вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

Схожей логикой руководствовался АС Центрального округа при вынесении Постановления от 06.12.2018 по делу № А14-22041/2017, при этом рассмотрены основания непринятия к зачету ФСС пособий в связи с материнством. ФСС, отказывая в зачете пособий, настаивал, что организация при расчете пособий необоснованно учтены выплаты, неподлежащие обложению страховыми взносами.
Суд признал правомерным учет при расчете среднего заработка для выплаты пособий сумм единовременной материальной помощи в пределах 4 тыс. руб. при уходе в очередной ежегодный отпуск. Суд, учел, что в данном случае порядок оказания материальной помощи к отпуску зависит от критериев, позволяющих отнести ее к элементам оплаты труда, следовательно, она подлежит обложению страховыми взносами во внебюджетные фонды и включается в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, в полном размере.
А вот учет в расчете единовременной материальной помощи, выплаченной работникам в связи с рождением ребенка, был признан неправомерным. Коллективным договором организации предусмотрена обязанность выплачивать работнику (одному из родителей) при рождении ребенка единовременное пособие в размере 4,6 тыс. руб. на каждого новорожденного сверх установленного законодательством РФ.
Суды, оценивая характер данных выплат, пришли к выводу, что они носят единовременный социальный характер и не связаны с непосредственным осуществлением трудовой деятельности и выполнением работником трудовых обязанностей, следовательно не являются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий