четверг, 5 октября 2017 г.

Минфин готовит «антипроблемные» поправки в НК РФ почти по всем налогам

27 сентября Минфин объявил о начале разработки проекта федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ  (в части реализации основных направлении бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 гг.)".

Вообще подобные законопроект каждый год появляется осенью по итогам обсуждения очередных годовых Основных направлений налоговой политики. В прошлом году таким "политическим" законом стал Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ. Для этого года Минфин готовит данный проект.
Суть проекта, "уточнение по чуть-чуть", т.е. точечная корректировка тех или иных положений НК РФ, связанных с взиманием налога на прибыль, НДСНДФЛ, имущественных налогов, страховых взносов, налогообложения подакцизных товаров и специальных налоговых режимов.
Самого текста закона пока нет, тем не менее, как пишут разработчики закон направлен на «устранение проблемных вопросов, выявленных в результате анализа действующего законодательства РФ о налогах и сборах и его совершенствование».
Ознакомится с проектом можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий