вторник, 10 октября 2017 г.

Второй день курса повышения квалификации "Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учёта, гражданского и хозяйственного права" (расширенный курс "Налоги и налоговое право")

Вот и закончился второй день курса повышения квалификации в Группа компаний "Налоги и финансовое право": "Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учёта, гражданского и хозяйственного права" (расширенный курс "Налоги и налоговое право"). 

Сегодня лекции читали:

Фёдорова Ольга Сергеевна, заместитель генерального директора ГК «Налоги и финансовое право» по экономическим проектам

НДС в 2017 году: новые нормы НК РФ, практика исчисления и уплаты, актуальные вопросы, обзор типичных ошибок, основные налоговые претензии и способы защиты. Снижение налоговых рисков с помощью договора. Проблемы применения налоговых вычетов и их восстановления, решение задач раздельного учета. Новые правила и старые проблемы составления счетов-фактур и ведения налоговых регистров по НДС: практика применения Постановления Правительства № 1137 и анализ его изменений, действующих с 4 квартала 2017 г. (Постановление Правительства от 19.08.2017 № 981). 


Налог на прибыль: актуальные вопросы в 2017 году, основные налоговые риски и арбитражная практика, изменения к 2018 году. 


Харалгина Ольга Леонидовна, главный специалист по экономическим вопросам ГК «Налоги и финансовое право»

Новое и актуальное в бухгалтерском учете в 2017 году: всеизменения законодательства в отношении учета и отчетности, анализ изменений в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации», новые разъяснения Минфина РФ, актуальные вопросы. 


Катанаева Татьяна Викторовна, ведущий специалист по экономическим вопросам ГК «Налоги и финансовое право»

Налог на имущество организаций:
два вида одного налога: момент возникновения и списания объекта налогообложения; выделение учетных единиц; особенности применения нового ОКОФ и его полезность для целей исчисления налога на имущество; перспективы взимания налога с движимости; движимое/ недвижимое: актуальные подходы при классификации; налог на имущество с кадастровой стоимости: объект, база и т.д. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий