вторник, 3 октября 2017 г.

ФНС, ФССП и судебный департамент ВС РФ разрабатывают систему электронного обмена информацией

В настоящее время ФНС развивает проект электронного обмена документами с Судебным департаментом при Верховном суде РФ. Это позволит наладить оперативный обмен корректной и достоверной информацией в «ведомственном треугольнике»: ФНС – ФССП – судебная система. Настройку этого электронного обмена мы решили начать с системы юстиции. Надеемся ускорить выдачу судебных приказов на взыскание задолженности физлиц в рамках ст. 48 НК РФ», - об этом на Международной научной практической конференции в Суздале рассказал начальник Управления по работе с задолженностью ФНС России Леонид Загайнов.
Он напомнил, что начиная с 2014 г., между территориальными органами ФНС и ФССП налажен информационный обмен в электронном виде. А с 2015 г. на электронный безбумажный документооборот перешли территориальные органы Республики Крым и Севастополя.
За это время налоговые органы направили в территориальные подразделения ФССП  более 20 млн. исполнительных документов о взыскании задолженности за счет имущества должника. И эта цифра отражает только постановления без учета дополнительных документов и информации, которыми структурные подразделения обеих служб обмениваются на постоянной основе.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий