среда, 4 октября 2017 г.

ГосДумой в 1м чтении принят законопроект о расходах на оплату турпутевок для работников (+ комментарий от А.В. Брызгалина))

г. Сочи, Адлеровский район

22 сентября в ходе утреннего пленарного заседания ГосДумой был принят законопроект № 162100-7 «О внесении изменений в ст.ст.255 и 270 части второй НК РФ».
Документ наделяет работодателей правом учесть при уплате налога на прибыль организаций затраты, понесенные на оплату турпутевок для своих работников. При этом речь идет исключительно о поездках по России, а максимальную сумму предложено ограничить 50 тыс.руб.

Комментарий от А.В. Брызгалина: Представляется, что  подобная инициатива является одной из самых сильных мер поддержки сферы отечественного отдыха и туризма за все последние годы. Несмотря на очевидность позитивного эффекта от этого законопроекта у многих налоговых экспертов были сомнения, осмелятся ли власти на подобный шаг. Сомнения по судьбе законопроекта, кстати, до сих пор остаются, т.к. его инициатором выступило не Правительство РФ, а ряд сенаторов (В.В.Рязанский, И.В.Фомин, А.Г.Варфоломеев) и депутат ГосДумы  И.И.Гильмутдинов. Кроме того, думается, что на фоне введения курортного сбора, критикуемого многими экономистами, принятие законопроекта могло бы стать реальным инструментом для развития индустрии отдыха и туризма в нашей стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий