среда, 13 января 2016 г.

Новые идеи о налогах из Госдумы. Проекты законов о налогах, внесенные перед новым годом.

24 декабря 2015 г. депутат О.Л. Михеев внес в Госдуму законопроект № 962146-6 «О внесении изменений в ст.ст. 181 и 193 НК РФ», которым предлагается введение акциза на вредную пищу: газированную воду с повышенным содержанием сахара и на картофельные чипсы. Проект находится на рассмотрении профильного комитета.

24 декабря 2015 г. ряд депутатов внесли в Госдуму проект федерального закона № 962487-6 «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ», о совершенствовании правил налогообложения операций, совершаемых через сеть «Интернет», по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных, программного обеспечения, игр, музыкальных произведений, книг, видеопродукции и т.п.
Законопроект устанавливает: особенности постановки на учет в налог/органе ино/компаний, реализующих электронные услуги; возможность использования личного кабинета налогоплательщика ино/компанией, реализующей электронные услуги, для представления налоговой декларации по НДС, иных документов, получения от налог/органа документов
(информации); особенности проведения камеральной налоговой проверки в отношении ино/организаций, осуществляющих электронные услуги; особенности налогообложения НДС электронных услуг, оказываемых ино/организациями.
Также законопроект отменяет преференцию, установленную подп.26 п.2 ст.149 НК РФ, одновременно предусматривая право принимать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации которых не признается РФ. Также устанавливается специальная налоговая преференция по налогу на прибыль организаций: расходы, непосредственно связанные с получением доходов от продажи контента, могут признаваться для целей налогообложения прибыли в размере, превышающем сумму фактических затрат.
Проект находится на рассмотрении профильного комитета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий