воскресенье, 10 марта 2019 г.

Минэк и Минфин предлагают новые меры по защите инвестиций

Минфин и Минэкономразвития поспорили, как стимулировать бизнес увеличивать инвестиции, и разработали свои версии законопроектов по защите его вложений. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов поручил совместить обе версии проекта. По поручению премьера Дмитрия Медведева по итогам форума в Сочи законопроект должен быть внесен в правительство до 28 февраля.
Оба документа объединяет идея гарантировать инвесторам неизменность условий ведения бизнеса и основных налогов – на прибыль, транспорт, недвижимость и землю, а также предоставить им субсидии на строительство практически любой инфраструктуры. В обоих проектах инвесторам предлагаются два режима – базовый и индивидуальный.
Но условия предоставления льгот и сами преференции различаются. Минэкономразвития предлагает закрепить неизменными условия лишь на пять лет, Минфин – от шести до 18 лет. Также отличаются условия предоставления индивидуальных преференций. Минэкономразвития готово отдельно поощрить компании, которые внесут больший вклад в развитие отраслей экономики. Минфин – поощрить более дорогие проекты с большей долей частных инвестиций, направленные на создание новой инфраструктуры, экспортные проекты, а также проекты капитального строительства.
Более подобно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий