понедельник, 17 декабря 2018 г.

В ГосДуму внесен законопроект о повышении страховых взносов

4 декабря депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внесли в ГосДуму законопроект № 600451-7 «О внесении изменений в НК РФ в связи с принятием Федерального закона «О страховой пенсионной системе в РФ».
Законопроект исключает из ст. 426 НК РФ положения о 10%-ой ставке страховых взносов с суммы, превышающей предельную величину базы для исчисления страховых взносов на ОПС. Таким образом, общий для всех тариф страховых взносов на ОПС составит 22 %. Тариф для взносов на обязательное соцстрахование также предлагается сделать единым для всех в размере 2,9 %, без привязки к предельной величине базы для исчисления страховых взносов.
Данная новелла, по мнению авторов законопроекта, позволит увеличить ежегодный объем поступлений в ПФР в размере 600 млрд. руб., в ФСС - в размере 90 млрд. руб., а также  будет способствовать ограничению порочной практики установления сверхдоходов топ-менеджеров и снижению уровня социального неравенства в РФ.
Кроме того, законопроект вводит мораторий на применение налоговых льгот для юридических лиц и ИП на 1 год в случае выявления у них недоплаты по страховым взносам по более чем 10% сотрудников или по 100 работающим. Данная мера не коснется субъектов малого предпринимательства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий