понедельник, 17 декабря 2018 г.

Депутаты уверяют, что дачникам не надо «покупать» патент

Сергей Неверов

Получение патента для дачников будет носить добровольный характер. Об этом заявил вице-спикер ГосДумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.
Депутат объяснил, что никто не имеет права требовать патент в обязательном порядке. «Если у вас есть личное подсобное хозяйство, вы реализуете излишки и не планируете выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно», - пояснил депутат.
Сейчас в России зарегистрировано 17,5 млн личных подсобных хозяйств, из них более 80 тыс. имеют земельную площадь более 20 га, еще 82 тыс. хозяйств имеют площади от 10 до 20 га, 122 тыс. - от 5 до 10 га. Сергей Неверов подчеркнул, что при таких объемах производители могут претендовать на выход далеко за пределы местного фермерского рынка. Но для этого им сейчас требуется оформление в качестве фермерского хозяйства или индивидуального предпринимателя, подача деклараций и заполнение нескольких видов отчетностей. Поэтому в ГосДуме сейчас рассматривается законопроект, который позволит упростить эту процедуру, дав возможность владельцам личных подсобных хозяйств приобрести патент.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий