пятница, 3 августа 2018 г.

Уходя на выходные... Джаннетт Уоллс "Замок из стекла"

Не знаю, зачем я прочитал эту книгу.
Может быть подкупила аннотация, согласно которой "всего за несколько недель эта книга превратила молодую журналистку Джаннетт Уоллс в одного из самых популярных авторов Америки". И вот понял я, что темы интереса у жителей США и у меня лично очень разнятся.
И кажется мне, что может быть описание мытарств откровенно бичующей семьи во главе с папой алкоголиком и придурошной мамашей кого-то и заинтересует и взволнует, но только не в нашей страны, когда подобных сюжетов (а иногда и пострашней) в каждом дворе можно насобирать кучу, буквально выглянув в окно на улицу.  Особенно на фоне репортажей о том, как три дочки буквально казнили своего отца-тирана.
Может быть кто-то из читателей умилиться тому, что "им было трудно, но они сохранили любовь"... Ну может быть, спорить не буду, только что это за любовь такая, когда голодные дети из мусорок объедки собирают, а родителям и дела до этого нет...  Как-то по другому я представлял себе "любовь".
Интересно, правда было почитать о том, что з/п учительницы начальных классов в провинциальной школе составляет 700 долларов, что дает возможность содержать семью из 6 человек. Странным показалось, что система защиты семьи оказалась не на высоте (а может быть это и к лучшему), во всяком случае у нас ситуация с такой семьей мало возможна.
А так просто прочитал и всё... Ждал чего-то необыкновенного все повествование, но так ничего и не дождался.
Из афоризмов, я выбрал только одну фразу, которая в устах эгоистичной и получокнутой мамаши звучит довольно  странно: "Жизнь - это миска с черешней, в которую бросили немного орехов". Хотя тоже ничего особого в самой фразе и нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий