пятница, 3 августа 2018 г.

Уходя на выходные ... Налоговые афоризмы (новое в моей коллекции)

Разместил недавно в блоге афоризмы из своей коллекции, а сегодня решил опубликовать "налоговые" цитаты и высказывания, которые тоже есть в моей коллекции.




1. Лучше получить налог в 25 процентов с чего-либо, чем 60 процентов с ничего. ЙОХАННЕС БЬЕЛКЕ-ПЕТЕРСЕН; цитируется по материалам «Высказывания недели» («Sayings of the Week», Sydney Morning Herald, July 8, 1985);

2. Налоги — это барьер для прогресса, они скорее наказывают успех, чем его вознаграждают. СТИВ ФОРБС, «Моральное обоснование пропорционального налогообложения» («The Moral Case for the Flat Tax», Imprimis, October 1996);

3. Это всегда было так же справедливо, как... налоги. А ничего более справедливого, чем налоги, нет. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС, Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим (David Copperfield, 1849—1850);

4. Секс и налоги во многих отношениях похожи. Налоги делают с деньгами то же, что мужчины делают с генами. Благодаря налогам распределяются активы среди населения в целом. СТИВ ДЖОУНЗ, выступление, Лондон (25 января 1997 г.).

5. Стремление избежать налогов — это единственное занятие, которое по-прежнему приносит определенное вознаграждение. ДЖОН МЕЙНАРД КЕЙНС; высказывание приписывается ему.

6. Логика и налогообложение не всегда являются лучшими друзьями. ДЖЕЙМС МАКРЕЙНОЛЬДС, выступление в ходе судебного слушания «Фирма Sonneborn Bros, против генерального прокурора штата Техас Кьюртона». 1923.

7. Внеплановая и несанкционированная проверка карманов мужа привела к серьезным доначислениям налогов и сборов в семейный бюджет (КП, 24.04.2018).

Комментариев нет:

Отправить комментарий