среда, 15 августа 2018 г.

СКЭС Верховного Суда РФ вынесена «мотивировка» по делу о льготе в отношении энергоэффективного здания (дело № А60-7484/2017)

01 августа Судебной коллегией по экономическим спорам ВС РФ был рассмотрен вопрос о документальном подтверждении энергоэффективности зданий в целях применения льготы по налогу на имущество организаций. Дело рассмотрено в пользу налогового органа  (Определение ВС РФ от 03.08.2018 № 309-КГ18-5076 по делу № А60-7484/2017).

Фабула дела: по результатам камеральной налоговой проверки представленной налогоплательщиком декларации по налогу на имущество организаций за 2015 год налоговым органом доначислил налог на имущество организаций в связи с отсутствием документального
подтверждения правомерного применения в отношении объектов налоговой льготы, предусмотренной п. 21 ст. 381 НК РФ.
Удовлетворяя требования налогоплательщика, арбитражные суды трех инстанции указали, что представленные энергетические паспорта спорных объектов подтверждают присвоенные им классы энергетической эффективности.
СКЭС ВС РФ удовлетворила кассационную жалобу налогового органа и отменила решения нижестоящих судов. Экономколлегия указала, что предусмотренная п. 21 ст. 381 НК РФ льгота имеет целевое назначение – стимулирование использования современного энергоэффективного оборудования, повышение энергетической эффективности жилой недвижимости, и не предназначена для объектов коммерческой недвижимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий