вторник, 31 июля 2018 г.

После повышения пенсионного возраста власти готовят новый зарплатный налог

Отказ от выплаты распределительных пенсий – это лишь часть крупнейшего перераспределения бюджетных средств в пользу конкретных интересантов. Одновременно с повышением пенсионного возраста ЦБ и Минфин создают новую накопительную пенсионную систему, которая будет наполняться за счет бюджетных денег и налоговых льгот. В результате триллионы рублей, которые не будут выплачены пенсионерам, окажутся под контролем близких к финансовому блоку лиц. На прошлой неделе думский бюджетный комитет поддержал пенсионный секвестр. А фракция единороссов пообещала консолидированно голосовать за не поддерживаемую населением реформу.
Правительство готовит законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который будет внесен в парламент до конца текущего года, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев объяснял, что отчисления в новую накопительную систему составят до 6% зарплаты работников. И что правительство будет стимулировать работников к участию в новой накопительной системе с помощью налоговых льгот по НДФЛ. Для работодателей, которые должны обеспечить квазидобровольное привлечение граждан в систему ИПК, также предполагаются льготы по налогу на прибыль.
Мало кто из россиян согласится сегодня добровольно отчислять по 6% своей зарплаты в некую новую накопительную систему. Тем более что весьма смелое отношение к этим накоплениям продемонстрировали как владельцы НПФ, так и правительство, которое объявило заморозку пенсионных накоплений. Поэтому и потребовались разнообразные налоговые льготы, которые обеспечивают переток бюджетных денег в новую систему.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий