вторник, 10 июля 2018 г.

В ГосДуму внесен законопроект об освобождении от налога на имущество многодетных семей (№ 502680-7) + коммент от А.В. Брызгалина

4 июля депутаты КПРФ внесли в ГосДуму законопроект № 502680-7 «О внесении изменения в ст. 407 НК РФ», которым предлагается предоставить членам многодетных семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц. В этих целях предлагается дополнить ст. 407 НК РФ соответствующими положениями. В результате принятия законопроекта более полутора миллионов многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.
Законопроект призван способствовать улучшению общей демографической ситуации в России, повышению рождаемости, повышения статуса семей, имеющих 3-х и более детей.

Комментарий от А.В. Брызгалина: Необходимо отметить, что ГосДума не в первый раз обсуждает вопрос о необходимости предоставления налоговых льгот многодетным семьям. Причем совсем недавно  этот вопрос уже рассматривался в парламенте и депутаты решили, что в предоставлении льгот на федеральном уровне нет необходимости. См., в частности, мой блоговый материал от 21.09.2017 года "ГосДума отклонила проект о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество для многодетных семей (+ видео обсуждение)"

Можно предположить, что по прошествии времени фракция КПРФ решила вновь обратиться к этому вопросу, в связи с чем и внесла этот законопроект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий