вторник, 5 июня 2018 г.

В Свердловской области планируется введение инвестиционного налогового вычета

Министерство инвестиций и развития Свердловской области рассматривает вариант введения в регионе еще одной меры господдержки для предприятий, внедряющих технологические инновации в производственном секторе, - инвестиционный вычет по налогу на прибыль.
Как пояснил советник министра Дмитрий Быков, согласно ст. 286.1 НК РФ, с 1 января 2018 г. регионы вправе устанавливать такой вычет. Он применяется только к основным средствам 3-7-й амортизационных групп (имущество со сроком полезного использования 3-20 лет). Другими словами, преференция стимулирует вложения в основной капитал: новое строительство, реконструкцию, техперевооружение и модернизацию. Предельный размер вычета - разница между налогом, рассчитанным по обычной ставке (17 %) и по ставке 5 %.
Получатель инвествычета уже не сможет воспользоваться амортизационной премией (отнести
в расходы, уменьшающие налог на прибыль, до 30 % затрат на капитальные вложения). Да и положена такая льгота не всем: не вправе на нее рассчитывать участники региональных инвестиционных проектов, специнвестконтрактов, резиденты особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), «Сколково».
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий