пятница, 22 июня 2018 г.

Уходя на выходные... Данил Корецкий "Усмешка Люцифера"

Выдающийся российский писатель современности Данил Аркадьевич Корецкий, продолжает удивлять читателей историями своих необыкновенных персонажей.
Вроде бы совсем недавно, в апреле, я писал о его сложной и неоднозначной книге "Две жизни комэска Семенова", и вот новая книга!
6 лет назад, в 2012 году, автор опубликовал свою первую книгу "Перстень Иуды" (мой пост 6 летней давности по этому поводу см. здесь). А сейчас, это уже целая полноценная серия произведений, т.к. появились книги, в 2013 г. -  "Музейный артефакт" ("Перстень Иуды - 2"), потом, в 2016 - "По понятиям Лютого" ("Перстень Иуды - 3").
И вот вышла четвертая книга серии - "Усмешка Люцифера", которую я прочитал буквально на днях.
Если в двух словах, то книги Данила Аркадьевича для меня давно уже нечто большее чем просто книги. Его повествование - это по настоящему погружение в другую, какую-то параллельную реальность... Это даже и не книги, это даже и не "как кино посмотреть".
Как будто, открывая обложку, ты открываешь вход в портал иного мира, в котором происходят самые невероятные, но в то же время отнюдь не фантастические явления.
В книге же "Усмешка Люцифера" читатель сталкивается то с младшим научным сотрудником Эрмитажа, разыскивающего следы и изучающего историю таинственного перстня, то попадает в банду Голована, жестокую и беспредельную, то вдруг переносится на пиратский корабль, на абордажные схватки, на кровавые битвы и видит сцены насилия.
Да чего там только нет!
Вы побываете на вечеринке в вузовской столовке, собравшейся по поводу защиты кандидатской диссертации и поразитесь, как она незаметно превратиться в средневековую оргию, потом будете участвовать на суде пиратов, будете слушать сетования Дьявола на тему "люди, вы хуже чем я о вас думал" (этот момент, когда Сатана общается с бандюком Голованом в квартире, им ограбленной с убийством хозяев, меня буквально потряс).
На этот раз, мэтр так лихо закрутил сюжет, что я даже не успел выписать ни одного афоризма, т.к. "афоризмами" или поучительными историями там переполнены все 317 страниц книги.
А еще я завидую тем, кто имеет возможность по порядку, последовательно, прочитать все 4 книги автора из этой серии "Перстень Иуды".
Хорошего чтения любителям приключенческой  и умной литературы!
И автор, уважаемый Данил Аркадьевич, спасибо за Ваши книги, пишите еще, ждем с нетерпением каждую Вашу книгу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий