среда, 25 апреля 2018 г.

Неофициальная часть ХVII Всероссийской конференции "Налоговое, административное, гражданское и трудовое право в 2018 году: теория и практика применения"

ХVII Всероссийская конференция "Налоговое, административное, гражданское и трудовое право в 2018 году: теория и практика применения" - это не только актуальная и полезная информация, но и знакомство с Екатеринбургом, его традициями, значимыми местами и интересными людьми.

Первый день Конференции завершился мастер-классом "Ивай-чайная церемония" от гуру истории уральского иван-чая Петрова Бориса Сергеевича.
 




История, чайные традиции и, конечно, рассказ как правильно заваривать иван-чай, чтобы он раскрыл все богатство вкуса.






Благодарим Бориса Сергеевича за очень вкусное и ароматное мероприятие!




Вчера, 24 апреля, после лекций отправились в Музей Бориса Ельцина – первый президентский музей в России. Там нас встретила экскурсовод Наталья. 




Личность первого президента России спорная, относиться можно по-разному, но, тем не менее, если отойти от фигуры самого Бориса Николаевича, нельзя не отметить, что музей – место уникальное и, действительно, интересно посмотреть на какие-то моменты из истории девяностых.




Время в музее пролетает незаметно, и мультимедийный контент приковывает к себе внимание. Инсталляции, освещение, звуковое сопровождение – все это создает необходимый эффект вовлеченности.



Экспозиция состоит из девяти залов. Первый: «Лабиринт» – зал, посвященный истории семьи Ельциных. Далее комплекс залов под общим названием «Семь дней, которые изменили Россию» – они рассказывают о первом президенте России и его эпохе. Завершается экскурсия в Зале Свободы.






Окна музея выходят на Городской пруд, из них можно увидеть всю набережную. Нам же не очень повезло с погодой: за окнами была снежная стена, за которой было не видно противоположный берег.




В любом случае, советуем посетить Музей Бориса Ельцина и гостям города, и его жителям.

На этом культурная программа не заканчивается. По традиции участники Конференции приглашены на банкетное мероприятие, посвященное закрытию XVII Конференции - Музыкально-поэтический вечер» от Аркадия Брызгалина и Зауральского трио баянистов (г. Курган). О нем чуть позднее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий