пятница, 14 июля 2017 г.

Британские Виргинские острова и Южная Корея скоро будут исключены из "черного списка" ФНС

Бухта острова Сент-Томас
Британские Виргинские острова и Южная Корея в скором времени будут исключены ФНС РФ из «черного списка» государств, которые не обмениваются с нашей страной налоговой информацией. Об этом указано в проекте приказа ФНС.
Данный перечень используется в целях налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний. Прибыль КИК освобождается от налогообложения в случаях, установленных подп. подп. 3, 5 и 6 п. 1 ст. 25.13-1 НК, если такая КИК постоянно находится в государстве (на территории), с которым имеется международный договор РФ по вопросам налогообложения, за исключением юрисдикций, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ.
Исключение офшора из черного списка означает, что страна готова делиться информацией с ФНС или уже делает это. 
Офшоры на Британских Виргинских островах (BVI) являются одними из самых популярных как в России, так и в мире из-за очень гибкого корпоративного законодательства. Получать необходимые данные налоговые органы смогут в том числе из создаваемого на BVI единого реестра бенефициаров компаний. Это  позволит взыскивать налоги с накопленной прибыли и штрафовать владельцев находящихся там КИК, доначислять налоги по сделкам с аффилированными лицами и даже признать компании из BVI российскими резидентами.
Более подробно см. здесь, здесь и здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий