среда, 12 июля 2017 г.

В России разрешат регистрировать несовершеннолетних бизнесменов?


Законопроект, который разрешает регистрацию индивидуальных предпринимателей с 14 лет, в ближайшее время будет внесен в ГосДуму. Об этом заявил глава Комитета ГД по труду Я. Е. Нилов («ЛДПР»).
Сейчас на обсуждении находится законопроект, подготовленный Правительством РФ, который касается вопроса самозанятых граждан. Определяется этот статус и определяется возраст – 16 лет. Однако в ЛДПР считают, что этот возраст нужно определить в 14 лет (более подробно см. здесь).

Все это, конечно, может быть и хорошо, и может быть даже несовершеннолетние бизнесмены поднимут нашу экономику (раз у взрослых плохо получается), но вот только у меня возникает ряд вопросов.

1)                    Это что же получается, тогда надо вносить поправки в гражданское законодательство (в ГК РФ), в котором установлено, что полная дееспсобность физических лиц наступает с 18 лет? (ст. 21, 23, 26 ГК РФ);
2)                    Не противроечит ли идея ЛДПР ст. 60 Конституции РФ, в соответствии с которой «Гражданин РФ может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет».
3)                    Как будут разрешаться вопросы налогообложения и имущественной ответственности несовершенно летних?
4)                    Если с этой идеей соглашаться, тогда и право голоса на выборах надо давать юным бизнесменам не с 18 лет, а с момента, когда они приобретают право вести бизнес. А то налоги платим, а избирательным правом не обладаем? Разве так правильно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий