пятница, 2 июня 2017 г.

Сараи на огородах в налоговых целях будут называться хоз/строениями

Письмом от 17.05.2017 № БС-4-21/9186@ ФНС разослала письмо Минфина от 16.05.2017 № 03-05-04-01/29325 об исчислении налога на имущество физических лиц в отношении хозяйственных строений или сооружений.
На участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, разрешается возведение как объектов жилого назначения (жилой дом, жилое строение), так и объектов хозяйственного назначения (хозяйственных, производственных, бытовых строений и сооружений, хозяйственных построек, строений и сооружений вспомогательного использования и иных аналогичных объектов).
При определении хозяйственных строений и сооружений в налоговых целях Минфин
предлагает учитывать, что такие объекты могут ставиться на кадастровый учет как с указанием конкретных наименований (например, баня, сарай, летняя кухня), так и без указания таких наименований (например, хозяйственное строение). То же самое касается регистрации прав на такие объекты.
Несмотря на различное оформление документов на такие объекты, они, по существу, являются хозяйственными строениями и сооружениями.
Так что объекты недвижимого имущества, возведенные на указанных участках, не являющиеся домами, жилыми строениями или гаражами, для целей исчисления налога могут быть отнесены к хозяйственным строениям или сооружениям.
Налоговики должны будут систематизировать записи в своей базе АИС «Налог-3» в отношении таких построек, площадь каждой из которых не превышает 50 кв.м.
Более подробно см. здесь.

1 комментарий:

  1. И "побегут" инспекторы по всем садам и дачам постройки оценивать и на учёт их ставить...

    ОтветитьУдалить