среда, 28 июня 2017 г.

ФНС внедряет новый порядок информационного обмена с Росреестром

Согласно информации, размещенной на сайте ФНС РФ, ведомство вводит в действие новый порядок информационного обмена налоговых органов с органами Росреестра сведениями об объектах недвижимости и правах на них.

Порядок утвержден приказом ФНС РФ от 10.04.2017 № ММВ-7-21/302@ «Об утверждении формы, формата представления сведений о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества, а также порядка заполнения формы и признании утратившими силу отдельных положений приказа ФНС от 13.01.2011 № ММВ-7-11/11@».

В частности, устанавливается возможность представления сведений об адресе объекта, внесенном в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании записей в Федеральной информационной адресной системе.
Согласно приказу, в налоговые органы представляются сведения о кадастровой стоимости с указанием даты её внесения в ЕГРН и даты начала применения, в т.ч. в случае изменения после исправления ошибок либо по результатам её оспаривания.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий