четверг, 15 июня 2017 г.

В ГосДуму поступил законопроект о дополнительном декларировании компаниями объектов по налогу на имущество организаций (проект № 189390-7)

В ГосДуму поступило очередное предложение по расширению состава налоговой отчетности для бизнеса. 

30 мая Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа внесло в ГосДуму законопроект № 189390-7 «О внесении изменения в ст. 386 части второй НК РФ», которым предлагается дополнить гл. 30 НК РФ положениями, предусматривающими обязанность налогоплательщиков одновременно с налоговой декларацией по налогу на имущество организаций представлять в налоговый орган перечень основных средств, признаваемых объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, по установленному формату
в электронной форме по телекоммуникационным каналам через оператора электронного документооборота.
При этом состав сведений, подлежащих включению в перечень, а также формат и порядок их направления в электронной форме в налоговый орган будут определяться ФНС. 

По мнению субъекта законодательной инициативы предлагаемая мера даст возможность налоговым органам в рамках камеральной проверки проводить аналитическую работу по вопросу полноты отражения сведений в налоговых декларациях по сравнению со сведениями об основных средствах, используемых налогоплательщиком при осуществлении деятельности в целях извлечения прибыли. 
Кроме того, в связи с тем, что ст.374 НК РФ не предъявляет к иностранным организациям, не осуществляющим деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, требований по ведению учета объектов налогообложения в соответствии с установленными в РФ правилами ведения бухгалтерского учета основных средств, предлагается установить, что указанные организации по истечении каждого налогового периода представляют в налоговый орган перечень объектов недвижимого имущества, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с п. 3 ст. 374 НК РФ, только с указанием их наименования и местонахождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий