понедельник, 22 мая 2017 г.

Минэкономразвития предлагает поддержать занятость населения новыми налоговым льготами

Самая интересная налоговая новость прошлой недели, как это уже происходит не в первый раз, пришла из Министерства экономического развития, которое объявило о том, что готовит паспорт приоритетной госпрограммы по повышению производительности труда. По словам министра экономического развития Максима Орешкина, в России есть четыре причины низкой производительности: неразвитость механизмов проектного финансирования, низкий уровень управленческих и технологических компетенций на предприятиях, административные барьеры и высокие социальные риски массовых сокращений.
Для преодоления этих проблем ведомство Максима Орешкина предлагает ввести новые налоговые стимулы. В частности, предоставлять налоговый кредит (отсрочка взимания
налога) в случае найма и переобучения человека, зарегистрированного в службе занятости, говорится в материалах для подготовки паспорта приоритетной программы. Еще одна мера, которая позволит повысить производительность труда, — поддержка предприятия только в том случае, если будет гарантия выплаты работником налоговых платежей.
Также министерством  предлагается «создание новых специализированных институтов развития в регионах». Предполагается, что они будут отбирать в своем регионе приоритетные сектора для повышения производительности труда и готовить вместе с предприятиями специальные программы.
В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что реализация программы по повышению производительности труда рассчитана до 2025 года. Программа должна быть утверждена 1 сентября.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий